きのう久々に大好きな店に行って来ました。
金沢の大豆田にある『民来』です。
ここは何を食ってもホントに旨い。
何を食ってもしっかりと後ろから抱きしめてくれます。
まずは、パリパリ一口餃子。
本気出せば200個は食べれます。
んで、カニあんかけチャーハン。
何度か家でこれを真似して作ったけれど、お粥みたいになりました。
消したい過去の一つです。
去年の下半期を一瞬でかっさらった、とりとしめじのもやし炒め。
これはホントにヤバス。
昔、飛騨牛の焼き肉を食った瞬間に
『うっわぁ〜、これ脊髄にきたぁ〜!!』
って、絶叫した友人がいましたがそれに似た感動を覚えました。
食べ過ぎは骨折への第一歩です。
こうやって小皿にとってたくさん食べれるのが中華の醍醐味です。
ここへ行く時は、オカン、彼女の3人で行くのがお決まりなんですが、
二人ともなんんでもかんでもお酢をかけて食べます。
そのせいでボクも最近では、お酢がけにはまりました。
まだ、未経験の人、中華+お酢の方程式オススメですよ。
スタッフの人柄、店の雰囲気、料金設定、どれをとっても
金沢ではグンバツではないでしょうか。
ケイスケ、これからもボクの脊髄目掛けて頑張って下さい。
mppn1800
民来さんのお店の詳しい情報をお願いします?
かなり行きたいです!
投稿情報: kjm | 2009年2 月15日 (日) 12:57
kimさん
コメントありがとうございます。
ぜひ行ってみて下さい。
で。
こちら↓↓↓
http://gourmet.yahoo.co.jp/0007444912/007090400967879/coupon/
投稿情報: 1800 | 2009年2 月16日 (月) 12:26