だいぶ前に紹介した、小松市での小上がり割烹の先駆け店となっている
【魚菜工房 壱】へようやく行く事ができました。
まずは内装から。
原宿のRay BEAMSも手がけたaoydesignが手がけただけあって
1つ、1つがすごくカッコいい。
そして、その1つ1つが店主の演出によってしっかりカッコついています。
軽く嫉妬してしまいそうなぐらい素敵です。
そして、料理。
今回は牛すじ煮込み、カキフライ、お造りの盛り合わせをいただきました。
どれも、これもほんとうに嫌になるぐらい旨すぎ。
とくに、車鯛の昆布〆と柳サワラのタタキには悶絶させられました。
これは是非味わった方がいいと思います。
早く次も行きたい。
久しぶりにそう思えるお店でした。
店主のトモミと女将のアズサが
格別の営業スマイルで向かえてくれます。
mppn1800
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